Políticas de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El sitio www.cofar.cl ha adoptado las medidas necesarias para resguardar los datos proporcionados por los clientes usando aquellos sistemas de seguridad afines para proteger el tratamiento de los datos personales: 

Certificado de Seguridad SSL: Sistema que garantiza que todos tus datos personales no serán divulgados (Dirección, información de pago, historial de pedidos, etc.) y tampoco podrán ser obtenidos por parte de terceros.

Sitio desarrollado con tecnología de protección de datos y escalabilidad, para otorgar seguridad del procesamiento de información y datos.

Para estos efectos, se entiende por “datos personales” el nombre, cédula de identidad, género, domicilio, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, uso y visita del sitio web, historial de navegación, hábitos de compra, entre otros, proporcionados por los usuarios.

USO DE LA INFORMACIÓN

Los datos personales proporcionados por los usuarios serán utilizados para procesar la compra, coordinar y efectuar el despacho de los productos, además de cualquier otro uso que haya sido autorizado, de conformidad con el artículo 4 y las demás disposiciones de la Ley Nº19.628 sobre Protección de la Vida Privada.

Cofar S.A. podrá poner a disposición de terceros, que colaboren con el proceso de despacho de productos, aquellos datos que sean necesarios para cumplir con dicha finalidad, adoptando las medidas que correspondan para proteger dicha información del tratamiento o usos no autorizados, suscribiendo contratos o convenio a fin de resguardar dicha información. En caso de que el tratamiento de datos se haya de efectuar por empresas proveedoras de servicios para Cofar, dichas empresas proveedoras de servicios deberán asumir compromisos de confidencialidad y adoptar medidas que aseguren el debido cumplimiento de las obligaciones de la Ley Nº19.628 sobre Protección de la Vida Privada. Adicionalmente, los datos podrán ser utilizados internamente por Cofar para envío de campañas y publicidad, con fines estadísticos y para obtener perfiles de usuario que permitan mejorar productos y servicios ofrecidos en el sitio www.cofar.cl.

Cualquier información que Cofar tenga relativa a datos personales de carácter sensible, relacionados al ámbito de la salud sobre los clientes, serán tratados conforme al artículo 10 de la Ley Nº19.628 sobre Protección de la Vida Privada, no siendo comunicada a terceros, sino exclusivamente cuando es utilizada para otorgar determinados beneficios al cliente o cuando expresamente lo autorice el usuario. 

DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE LA INFORMACIÓN

Cofar reconoce el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición, que tienen los usuarios respecto a los datos personales que son sometidos a tratamiento por la empresa, conforme al artículo 12 de la Ley Nº19.628 sobre Protección de la Vida Privada.

En base a lo anterior los usuarios podrán tener acceso a la información con la que cuenta Cofar sobre sus datos, solicitar la modificación de los datos erróneos o inexactos, así como solicitar la eliminación de los datos cuando carezca de fundamento o se encuentren caducos. Del mismo modo, el envío de correos electrónicos con publicidad, ofertas y servicios será siempre efectuado de conformidad a la ley, y siempre podrás solicitar la suspensión de los envíos. Cofar está en contra de enviar correos electrónicos sin autorización previa (conocido como SPAM). Para cualquier comunicación o solicitud en este sentido, comunicarse al correo ventas@cofar.cl o al teléfono 223929950 opción 1.

To Top